quasi dietetica… molto quasi

taglia la melanzana a fette di circa un cm,
metti del sale e lasciale scolare per una mezz’oretta (ho usato le melanzane chiare tonde per rapidità).
asciuga le fette e tagliale a cubetti.

scalda l’olio e friggi i dadini. (per gli odori qui).

poi scola e mettili su carta assorbente.
nel frattempo lava e taglia a metà i pomodori ciliegino, privali dei semi e salali

passa i pomodorini in una pentola appena unta e lasciali rosolare a fuoco vivo per qualche minuto per farli asciugare un po’. lascia raffreddare.

stendi la pasta brisèe sulla teglia e bucherella con una forchetta.
metti la ricotta a fiocchi.

aggiungi parte dei dadini di melanzana

aggiungi i pomodorini e

il resto dei dadini di melanzana.

aggiungi altra ricotta e

un po’ di formaggio a dadini. io ho usato un misto di mucca e pecora.

stendi e rendi più sottile l’altra sfoglia di pasta , bucherellala e usala per coprire il tutto.

taglia la sfoglia in eccesso e fai aderire bene i bordi aiutandoti con una forchetta.
spennella con un po’ d’olio evo e inforna in forno preriscaldato a 200°.

segui le istruzioni di cottura della tua confezione di pasta sfoglia.

sforna e lascia raffreddare per almeno 10 minuti prima di tagliare le porzioni.

si consiglia con birra cruda.

buon appetito e buona dieta.

prevedete una doppia dose perchè il giorno seguente, fredda, è ancora più sfiziosa.

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