menù freddo .. o quasi

aperitivo: noccioline, tartine alla crema di carciofi con formaggio e olive nere.

antipasto: prosciutto e melone, rollè (la ricetta qui) su pane carasau e insalatina.

e veniamo alla ricetta del giorno:
riso farro e orzo con melanzane fritte, pomodori secchi e formaggio primo sale.

taglia la melanzana a dadini

e mettila in uno scolapasta spargendo un pugno di sale grosso per far perdere il liquido amarognolo.

dopo un paio di ore scola il liquido e metti i dadini di melanzana su carta assorbente per asciugarli e friggili in abbondante olio di semi.

mettili su carta assorbente e lasciali raffreddare.

disponi le melanzane nel recipiente da portata e aggiungi i pomodori secchi tagliuzzati

e dadini di formaggio “primo sale”.

aggiungi i cereali cotti in abbondante acqua bollente, passati sotto acqua fredda e scolati.

se occorre aggiungi un filo d’olio e mescola il tutto.

aggiungi qualche foglia di basilico e riponi in frigo, per servirlo freddo con un buon boccale di birra.

concludiamo (si fa per dire..) il menù con focaccia allo stracchino e crescenza (la ricetta qui) con affettati: salame ungherese, lardo di colonnata e coppa di parma.

passiamo alla frutta di stagione

e ai dessert:
gelati e la fantastica cheesecake al cioccolato (di rosalia)

caffè, ammazzacaffè e simpatia

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