non tutte le ciambelle…

totani ripieni

ingredienti:

totani medio-piccoli
code di gambero
olive verdi
trito di sedano, carote e cipolle
brandy
latte
pangrattato
buccia di limone
pomodoro

pulisci accuratamente le code di gambero e i totani.
fai bollire per qualche minuto i tentacoli dei totani e i gamberi.

per il ripieno:
trita finemente i gamberi, i tentacoli, le olive verdi, carote sedano e cipolla,

aggiungi al ripieno un bicchierino di brandy e un goccio di latte.

aggiungi anche un po’ di scorza grattugiata di limone NON trattato,

una manciata di pan grattato e….

amalgama il tutto aggiungendo un po’ di pomodoro e, se piace, il prezzemolo.

riempi i totani chiudendoli con uno stuzzicadenti.
(se esageri con il ripieno si romperanno)

fai soffriggere un trito di cipolla sedano e carote.

aggiungi un po’ di polpa di pomodoro e …adagia i totani ripieni.

sfuma con vino bianco o altro brandy e fai evaporare.
aggiungi un bicchiere d’acqua, copri e fai cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti.

impiatta i totani e ..

..buon appetito.

non è finita..

se esageri con le dosi (come faccio sempre), ti rimarrà un po’ di ripieno.. cosa farne?

con il ripieno avanzato, faccio delle polpettine aggiungendo pan grattato e le metto a friggere in bollente olio di semi ma….

l’esperimento è fallito miseramente.

sapore buonissimo ma le polpette si sono sbriciolate.
addio aperitivo

cosa non fare: le polpettine senza uovo e farina

cosa fare: le bruschette

il giorno dopo..

questo il ripieno fuoriuscuto dai totani riempiti eccessivamente…

cosa non fare: rienpire troppo i totani

cosa fare: se il danno è ormai fatto, condire una pasta con il ripieno fuoriuscito, sarà stratosferica!
(la foto non rende minimamente…)

buon appetito!

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