chi si accontenta…

quando la liguria è troppo lontana, la nostalgia incalza ed il tempo scarseggia, allora facciamo un esperimento: usiamo 2 confezioni di pasta brisée già pronta ma la stendiamo più sottile ripassandola col mattarello.

mettiamo la prima in teglia,

disponiamo i fiocchi di stracchino (o crescenza) e

copriamo con l’altra sfoglia ancora più sottile. chiudiamo bene i bordi e ritagliamo la pasta in eccesso

con le mani strappiamo la pasta formando dei fori in superficie e poi …

spennelliamo con olio evo.

aggiungiamo sale un po’ grossolano (ho macinato sopra quello rosso).

inforniamo in forno preriscaldato al massimo per 20-25 minuti circa.

accompagniamo con verdure a piacere,

io ho scelto gli asparagi come nella seconda ricetta di questo post, ottimizzando il calore del forno.

non aspettiamoci la focaccia di recco naturalmente imparagonabile, ma …

… chi si accontenta gode.

buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.