esorcismo.. da dieta

 

mi avevano parlato di sedanini con scampi, asparagi e carciofi; l’acquolina in bocca mi era rimasta fin quando non mi son decisa a provarlo. in effetti meritano e così ci ho abbinato altre portate per un pranzetto dietetico completo.

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metti 2 spicchi d’aglio a soffriggere.

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aggiungi i carciofi risciacquati (precedentemente immersi in acqua e limone, dopo averli puliti, tagliati e privati di tutte le spine e barbette).
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lascia cuocere per pochi minuti e irrora con vino bianco.

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nel frattempo avrai pulito, desquamato e imbottito di spezie (aglio, prezzemolo e bacche di ginepro) il branzino.

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metti da parte un pugnetto di carciofi che userai per i sedanini

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e nella pentola a doppio uso, adagia il pesce.
lascia andare a fuoco vivo per pochi minuti;

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aggiusta di sale, aggiungi vino, un filo d’olio e metti nel forno già caldo ad una temperatura di 180°.

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nel frattempo lava e togli le parti dure degli asparagi. mettine una parte nella carta forno sulla placca aggiungendo un filo d’olio evo e sale.

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impacchetta con un altro foglio.
per tenere ben chiuso il cartoccio puoi aiutarti con gli stuzzicadenti.

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inforna anche questi su un altro ripiano.

mentre il forno fa la sua parte..
fai soffriggere mezza cipolla bianca e uno spicchio d’aglio.

 

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appena imbionditi, aggiungi i pezzetti di carciofi,

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la polpa degli scampetti sgusciati e tagliati,

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e gli asparagi rimasti che avrete tagliato finemente alla base e via via più grossolanamente verso le punte, lasciate quindi intere.

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mescolate, aggiungete il vino a fiamma vivace e poi

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gli scampi interi.

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coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

a fine cottura, togliete momentaneamente gli scampi e le punte di asparago per dare una frullatina grossolana a tutto il resto. (un passaggio veloce giusto per formare una salsa densa che si attacchi alla pasta.)

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rimettere tutto in pentola.

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nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in acqua bollente e salata (ho usato la pasta integrale a causa della dieta ma non è importante).p1370519

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scolatela al dente e aggiungetela al condimento.

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mescolate per un paio di minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

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impiattate guarnendo con scampi e punte di asparago.

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per il secondo, sforna il pesce con carciofi e gli asparagi al cartoccio.

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dilisca e impiatta.

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un pranzo favoloso, soprattutto se accompagnato da ottimo vino bianco fresco
e naturalmente, ce n’è per 2 ospiti in più o per il giorno successivo.

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e anche se siete a dieta, vi meritate un pezzo di cioccolato fondente con liquorino conclusivo.
esorcizzare, sempre esorcizzare.. anche sotto dieta.

 

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