lo zafferano dei poveri

rosola un pugno di trito carote-sedano-cipolla con olio evo.

aggiungi dadini di zucca e lascia cuocere per 5 minuti circa. eventualmente sfuma con un po’ di vino bianco.

togli il tutto e mettilo in un piatto così nella stessa pentola, ormai vuota, metti l’acqua necessaria e fai bollire.

immergi i cavolfiori puliti e divisi in cimette (non dimenticare il solito pezzo di pane imbevuto d’aceto per gli odori).

lascia cuocere, raccogli con una schiumarola e butta il pezzo di pane. poi scola tutta l’acqua.
rimetti in pentola i cavolfiori e la zucca,

lascia rosolare insieme aggiustando di sale e mescolando fino a far colorare tutti i cavolfiori.

impiatta, aggiungi un filo d’olio evo, accompagna con qualche latticino magro e …

buona dieta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.