aperitivo: noccioline, tartine alla crema di carciofi con formaggio e olive nere.
antipasto: prosciutto e melone, rollè (la ricetta qui) su pane carasau e insalatina.
e veniamo alla ricetta del giorno:
riso farro e orzo con melanzane fritte, pomodori secchi e formaggio primo sale.
taglia la melanzana a dadini
e mettila in uno scolapasta spargendo un pugno di sale grosso per far perdere il liquido amarognolo.
dopo un paio di ore scola il liquido e metti i dadini di melanzana su carta assorbente per asciugarli e friggili in abbondante olio di semi.
mettili su carta assorbente e lasciali raffreddare.
disponi le melanzane nel recipiente da portata e aggiungi i pomodori secchi tagliuzzati
e dadini di formaggio “primo sale”.
aggiungi i cereali cotti in abbondante acqua bollente, passati sotto acqua fredda e scolati.
se occorre aggiungi un filo d’olio e mescola il tutto.
aggiungi qualche foglia di basilico e riponi in frigo, per servirlo freddo con un buon boccale di birra.
concludiamo (si fa per dire..) il menù con focaccia allo stracchino e crescenza (la ricetta qui) con affettati: salame ungherese, lardo di colonnata e coppa di parma.
passiamo alla frutta di stagione
e ai dessert:
gelati e la fantastica cheesecake al cioccolato (di rosalia)
caffè, ammazzacaffè e simpatia